Frites de polenta
Recette Clinutren® Instant Protein
10' portion(s)
Les ingrédients
• 250 g de semoule de maïs
• 1 250 ml de bouillon de légumes de poule ou de boeuf
• 2 gousses d'ail écrasées
• 100 g de Clinutren® Instant Protein
• Thym
• Laurier
• Sel et poivre
• 250 g de semoule de maïs
• 1 250 ml de bouillon de légumes de poule ou de boeuf
• 2 gousses d'ail écrasées
• 100 g de Clinutren® Instant Protein
• Thym
• Laurier
• Sel et poivre
Préparation
1. Préparer le bouillon avec la gousse d'ail, le thym, le laurier et Clinutren® Instant Protein.
2. Porter à ébullition et verser en pluie la polenta en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Saler, poivrer.
3. Etaler la polenta encore chaude sur une épaisseur d'un centimètre, dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de film alimentaire.
4. Laisser refroidir au réfrigérateur. Découper la polenta en forme de frites.
5. Préchauffer le four à 300°C.
6. Placer les frites sur une plaque huilée allant au four. Badigeonner d'huile de votre choix avec un pinceau. Laisser les dorer à four chaud (300°C).
2. Porter à ébullition et verser en pluie la polenta en remuant constamment jusqu'à l'obtention d'une purée épaisse. Saler, poivrer.
3. Etaler la polenta encore chaude sur une épaisseur d'un centimètre, dans un plat carré ou rectangulaire recouvert de film alimentaire.
4. Laisser refroidir au réfrigérateur. Découper la polenta en forme de frites.
5. Préchauffer le four à 300°C.
6. Placer les frites sur une plaque huilée allant au four. Badigeonner d'huile de votre choix avec un pinceau. Laisser les dorer à four chaud (300°C).