Phénylcétonurie (PCU)
Les composantes de base des protéines sont appelées acides aminés. Dans le cas de la phénylcétonurie, à cause de l’absence d’une enzyme, le corps n’est pas capable de métaboliser correctement un des acides aminés, la phénylalanine. Les personnes souffrant de phénylcétonurie doivent donc restreindre sévèrement la quantité de protéines ingérées.
Un élément-clé de la prise en charge de la phénylcétonurie est l’utilisation de mélanges d’acides aminés. Les mélanges d’acides aminés pour la phénylcétonurie fournissent tous les acides aminés contenus dans les protéines à l’exception de la phénylalanine. Utilisés en parallèle d’un régime pauvre en protéines, les mélanges d’acides aminés permettent à un individu souffrant de phénylcétonurie d’atteindre un apport protéique adéquat.
Vitaflo propose une gamme de mélanges d’acides aminés savoureux, spécifiques à l’âge et adaptés au rythme de vie des personnes atteintes de phénylcétonurie.
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