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Dépister les situations à risque de dénutrition1 :
![](/sites/default/files/Dépister-les-situations-à-risque-de-dénutrition.jpg)
La dénutrition n'est pas un problème isolé mais la conséquence d'une situation qui se dégrade.
Diagnostiquer la dénutrition2 :
Adultes ≥ 70 ans | |
Perte de poids ≥ 5% en 1 mois ou ≥ 10% en 6 mois |
|
IMC (poids/taille) ≤ 21 kg/m² | |
Albuminémie < 35 g/L | |
MNA® (Mini Nutritionnal Assessment) < 17 | |
↓ | |
1 SEUL DE CES CRITÈRES SUFFIT AU DIAGNOSTIC ! |
![MG_peser](/sites/g/files/dnigna486/files/MG_peser.jpg)
Stratégie de prise en charge nutritionnelle
Une attention particulière doit être apportée pour veiller à l’approvisionnement des denrées, à la préparation des repas et à ce que l’alimentation reste suffisante.
EN CAS DE DÉNUTRITION
![EN CAS DE DÉNUTRITION](/sites/g/files/dnigna486/files/EN%20CAS%20DE%20DÉNUTRITION%20%20.png)
1. Collectif de lutte contre la dénutrition
2. HAS 2020 Réponses rapides dans le cadre du COVID-19 - Pathologies chroniques et risques nutritionnels en ambulatoire
Consultez également les autres profils de patients :
Nos solutions pour chaque patient dénutri
PROPOSITION DE SOLUTIONS NUTRITIONNELLES NESTLE HEALTH SCIENCE EN CAS DE DENUTRITION OU DE RISQUE DE DENUTRITION