Sondalis® G est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales,complète, normoénergétique, avec fibres pour nutrition entérale.
Nutrition entérale par sonde, pour les besoins nutritionnels en cas de dénutrition ou de risque de dénutrition des patients nécessitant une alimentation d'indice glycémique bas.• Péremption : 12 mois
• Stérilisation UHT
• Protéines / Glucides / Lipides / Fibres : 18 / 43 / 35/ 4 (% AET)
• 1,1 kcal/ml
• 48 g de protéines/l (7,7 g d’azote/l)
• N / calories non protéiques = 1/113
• Oméga‐6/Oméga‐3 = 4,3
• EPA = 18,4 mg/100 ml ‐ DHA = 11,6 mg/100 ml
• Osmolarité = 187 mOsm/l
Sans lactose – Sans gluten
Sondalis® G s'emploie en moyenne à raison de 500-2000 ml par jour.
Les apports doivent être adaptés selon les recommandations médicales, à l’âge, aux besoins et à l’état du patient.
• Utiliser sous contrôle médical.
• Peut constituer la seule source de nutrition.
• Ne convient pas aux enfants de moins de 10 ans.
• Usage entéral exclusif.
• Il est déconseillé d’ajouter des médicaments dans le produit.
• Afin d’assurer un débit constant, l’utilisation d’une pompe est recommandée.
• Agiter avant administration.
• Conserver dans un endroit sec et frais.
• A utiliser dans les 24 heures après trocardage.
• Administrer Sondalis® Standard Intense en utilisant les dispositifs médicaux COMPAT® (Compat Ella®, Compat® Buddy et Compat® Gastrotube).
• Eau
• Amidon modifié de tapioca
• Protéines de lait
• Huiles végétales (tournesol et colza)
• Fibres (gomme de Guar partiellement hydrolysée, gomme d'acacia, fructo-oligosaccharides, inuline)
• 18 minéraux et oligo‐éléments
• 13 vitamines
• Huile de poisson
• Tartrate de choline
Allergènes : Lait (protéines), poisson (huile)
Pour une information complète, se référer à l’étiquette sur l’emballage
Energie | kcal | 106 |
kJ | 445 | |
Lipides (35 % kcal) dont : | g | 4,1 |
- Acides gras saturés | g | 0,6 |
- Acides gras monoinsaturés | g | 3,0 |
- Acides gras polyinsaturés | g | 0,5 |
- Oméga 3 | g | 0,09 |
- Oméga 6 | g | 0,4 |
Glucides (43 % kcal) dont : | g | 11,5 |
- Sucres | g | 0,1 |
- Lactose | g | <0,30 |
- Amidon | g | 11 |
Fibres alimentaires (4% kcal) | g | 2,0 |
Protéines (18% kcal) | g | 4,8 |
Sel (=Na (g) x 2,5) | g | 0,17 |
MINERAUX ET OLIGO-ELEMENTS | ||
Sodium (Na) | mg | 70 |
Potassium | mg | 122 |
Calcium | mg | 95 |
Phosphore | mg | 70 |
Magnésium | mg | 17 |
Chlorures | mg | 70 |
Fer | mg | 1,1 |
Zinc | mg | 1,3 |
Cuivre | mg | 0,17 |
Manganèse | mg | 0,23 |
Fluor | mg | 0,11 |
Chrome | µg | 9,5 |
Molybdène | µg | 11 |
Sélénium | µg | 7,2 |
Iode | µg | 16 |
VITAMINES | ||
A | µg | 125 |
D | µg | 1,6 |
E | mg | 2,1 |
K | µg | 8 |
C | mg | 11 |
B1 | mg | 0,18 |
B2 | mg | 0,18 |
Acide Pantothénique | mg | 0,63 |
B6 | mg | 0,19 |
B12 | µg | 0,5 |
Niacine | mg | 1 |
mg NE | 1,8 | |
Acide folique | µg | 30 |
Biotine | µg | 5 |
AUTRES NUTRIMENTS | ||
Choline | mg | 38 |
Osmolarité | mOsm/l | 187 |
TE : Tocophérol - Equivalent
AET : Apport Energétique Total
DHA : Acide docosahexaénoïque
EPA : Acide eicosapentanoique
Mise à jour Avril 2019